国务院新闻办公室于2019年12月6日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请国家发展和改革委员会副主任罗文,中共上海市委常委、常务副市长陈寅,中共江苏省委常委、常务副省长樊金龙,中共浙江省委常委、常务副省长冯飞,中共安徽省委常委、常务副省长邓向阳介绍《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》有关情况,并答记者问。

中共浙江省委常委、常务副省长冯飞表示,浙江将和沪苏皖一道,共同谋划建设长三角数据中心等一批战略性数字基础设施;共同培育大发3D官方-极速大发3D、人工智能、数字安防等一批世界级数字产业集群,联手打造全球数字经济创新高地。

以下为问答原文

冯飞:

感谢您的提问。数字经济是浙江经济当中的特色和优势,这是长期努力的结果。习近平总书记早在浙江工作期间就提出了建设“数字浙江”的目标。这几年浙江省委、省政府在“八八战略”的指引下,把数字经济作为“一号工程”来打造。2018年全省数字经济总量占GDP比重达到41.5%,今年前三季度,数字经济核心产业增加值同比增长了14.9%。在今年召开的第六届世界互联网大会上,浙江被列为首批国家数字经济创新发展试验区。

《规划纲要》明确提出要打造数字长三角,这对浙江发展数字经济领先优势、共建共享数字长三角带来了新的重大机遇。我们将和沪苏皖一道,共同谋划建设长三角数据中心等一批战略性数字基础设施,共同培育大发3D官方-极速大发3D、人工智能、数字安防等一批世界级数字产业集群,联手打造全球数字经济创新高地。具体来讲,我们将重点推进“三区三中心”建设。

“三区”就是推进数字产业化发展引领区、产业数字化转型示范区、数字经济体制机制创新先导区,我们将以“数字产业化、产业数字化”为主线,实施“五个100”,也就是说,要建设100个无人车间、无人工厂,培育100家骨干数字企业,推进100个数字化重大项目,实施100个园区改造,设立100亿产业投资基金,并将“最多跑一次”改革为牵引,深入推进政府的数字化转型,率先推进数字经济地方立法。

“三中心”就是推进数字科技创新中心、新型贸易中心、新型金融中心。我省将积极构建以之江实验室为主平台、浙江大学和阿里巴巴为核心、科研院所重点企业协同参与的“一体、两核、多点”的科技创新布局,主要是聚焦基础性、前瞻性、引领性的重大创新。我们还要和沪苏皖共同打造G60科创平台,加快推进电子世界贸易平台(eWTP)的全球布局,打造移动支付之省,建设钱塘江金融港湾,有序发展新兴金融业态,鼓励数字经济创新成果率先在浙江试水示范。谢谢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-05 17:53:00
云资讯 英特尔:云从此处升起
如今,大发3D官方-极速大发3D已真正走过了“早期采用者”阶段,进入“早期大多数”。更多的组织已经认同了大发3D官方-极速大发3D所能够带来的巨大价值,将业务负载迁移到云上,以获得云的敏捷性、可用性、 <详情>
2019-12-05 16:18:02
国内资讯 从堆砌到重构 数据中心的云化之路
尽管数据中心的寿命是通常是以数十年为一个计量单位而更新的,但是现在数据中心内像管理、制冷、供电等各种技术的不断发展成熟,促使数据中心快速改变。 <详情>
2019-12-05 13:45:00
云资讯 FTC扩大对亚马逊反垄断调查 延伸至大发3D官方-极速大发3D业务
据外媒报道,有知情人士透露,美国联邦贸易委员会(FTC)周三将扩大其对亚马逊的调查,从原来的零售业务延伸至公司的大发3D官方-极速大发3D业务。 <详情>
2019-12-05 11:52:00
互联网 全球极客齐聚北京,网络安全大赛2019 Real World CTF“战火”重燃
除了对高规格赛事的完美延续,本届Real World CTF大赛还将推出更多板块,最引人注目的当属阿里云的出现。 <详情>
2019-12-05 08:49:00
云资讯 大发3D官方-极速大发3D公司Workday Q3利润和营收好于预期
据国外媒体报道,由于订阅服务营收的强劲增长,大发3D官方-极速大发3D公司Workday第三季度的利润和营收均好于预期。 <详情>